Kemenag Kab. Pekalongan
24 Mei 2025
  • Beranda
  • Profil
    • Visi dan Misi
    • Struktur Organisasi
    • Kedudukan, Tugas, dan Fungsi
    • Sejarah
    • Profil Pimpinan
  • Layanan
    • Maklumat Pelayanan
    • Brosur Layanan
  • Berita
    • Tata Usaha
    • Penyelenggara Haji Dan Umroh
    • Penyelenggara Zakat Dan Wakaf
    • Bimbingan Masyarakat Islam
    • Pendidikan Agama Islam
    • Pendidikan Diniyah Dan Pondok Pesantren
    • Pendidikan Madrasah
    • Penyelenggara Katolik
  • Data
    • Data KUA
    • Data Madrasah
    • Data Lainnya
    • Survey Indeks Kepuasan Masyarakat (IKM)
  • Regulasi / Hukum
  • Kontak
  • Pojok ZI
Tidak ada Hasil
Tampilkan Semua Hasil
  • Beranda
  • Profil
    • Visi dan Misi
    • Struktur Organisasi
    • Kedudukan, Tugas, dan Fungsi
    • Sejarah
    • Profil Pimpinan
  • Layanan
    • Maklumat Pelayanan
    • Brosur Layanan
  • Berita
    • Tata Usaha
    • Penyelenggara Haji Dan Umroh
    • Penyelenggara Zakat Dan Wakaf
    • Bimbingan Masyarakat Islam
    • Pendidikan Agama Islam
    • Pendidikan Diniyah Dan Pondok Pesantren
    • Pendidikan Madrasah
    • Penyelenggara Katolik
  • Data
    • Data KUA
    • Data Madrasah
    • Data Lainnya
    • Survey Indeks Kepuasan Masyarakat (IKM)
  • Regulasi / Hukum
  • Kontak
  • Pojok ZI
Tidak ada Hasil
Tampilkan Semua Hasil
Tidak ada Hasil
Tampilkan Semua Hasil
Beranda Berita

Membuat Telur Asin Bersama, Membangun Jiwa Entrepreneur Siswa

oleh adminweb
September 12, 2023
Dalam Kategori Berita, Pendidikan Madrasah
Durasi Membaca: 1 Menit
A A
0
Membuat Telur Asin Bersama, Membangun Jiwa Entrepreneur Siswa

KAB.PEKALONGAN, WIRADESA — Sabtu, 9 September 2023 Siswa Siswi MIM Kauman kelas 2 menggelar praktek pembuatan telur asin.  Kegiatan tersebut sebagai wujud Implementasi Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila Rahmatan Lil ‘Alamin (P5RA) dengan tema Membangun Jiwa Entrepreneur dengan Kewirausahaan.

Kegiatan yang diikuti oleh siswa kelas 2ABC itu dilaksanakan di halaman madrasah dipandu oleh wali kelas dan didampingi oleh guru pendamping.

Semua alat dan bahan sudah disiapkan oleh madrasah dengan bantuan Ikhwam (Ikatan Wali murid) kelas 2. Sehingga siswa tidak perlu membawa bahan dari rumah.

Alat dan bahan diantaranya telur mentah, garam, batu merah yang dihaluskan,  air, abu, dan beberapa wadah. Proses pembuatan berlangsung satu hari,  kemudian telur yang sudah diolah didiamkan selama kurang lebih 12 s.d 14 hari untuk menunggu matang.

“Tujuan kegiatan proyek ini untuk membentuk jiwa wirausaha peserta didik sehingga menjadi individu yang inovatif, kreatif dan produktif. Semoga olahan telur asin ini berhasil dan hasilnya bisa dinikmati bersama.” kata Djoko Susilo, S.Pd.SD kala itu. (LP/MTb)

ShareTweetSend
Artikel Sebelumnya

Gladi Bersih ANBK MTs Tahun 2023 se-Kab. Pekalongan

Artikel Selanjutnya

Sosialisasi Aksi Bergizi MTs Negeri 1 Pekalongan: Isi Piringku

Copyright © 2024 Kantor Kemenag Kab. Pekalongan.

Tidak ada Hasil
Tampilkan Semua Hasil
  • Beranda
  • Profil
    • Visi dan Misi
    • Struktur Organisasi
    • Kedudukan, Tugas, dan Fungsi
    • Sejarah
    • Profil Pimpinan
  • Layanan
    • Maklumat Pelayanan
    • Brosur Layanan
  • Berita
    • Tata Usaha
    • Penyelenggara Haji Dan Umroh
    • Penyelenggara Zakat Dan Wakaf
    • Bimbingan Masyarakat Islam
    • Pendidikan Agama Islam
    • Pendidikan Diniyah Dan Pondok Pesantren
    • Pendidikan Madrasah
    • Penyelenggara Katolik
  • Data
    • Data KUA
    • Data Madrasah
    • Data Lainnya
    • Survey Indeks Kepuasan Masyarakat (IKM)
  • Regulasi / Hukum
  • Kontak
  • Pojok ZI

Situs web ini menggunakan cookie. Dengan terus menggunakan situs web ini, Anda memberikan persetujuan terhadap penggunaan cookie. Kunjungi Kebijakan Privasi dan Cookie kami.
Skip to content
Open toolbar Accessibility Tools

Accessibility Tools

  • Increase TextIncrease Text
  • Decrease TextDecrease Text
  • GrayscaleGrayscale
  • High ContrastHigh Contrast
  • Negative ContrastNegative Contrast
  • Light BackgroundLight Background
  • Links UnderlineLinks Underline
  • Readable FontReadable Font
  • Reset Reset